Herzlich Willkommen
in unserer
Bauernwirtschaft
aktuelle Öffnungzeiten
Wir haben täglich von 11 Uhr bis ca. 20 Uhr geöffnet.
~ auch an sächsischen Feiertagen und Brückentagen geöffnet ~
25. und 26.12. Mittagstisch – nur mit Reservierung
25. und 26.12. Mittagstisch 11 Uhr und 13.30 Uhr – nur nach vorheriger, bestätigter Anmeldung!
Sonderöffnungszeiten:
3.11. geschlossen
24.12. geschlossen
27.12.2025 – vorr. 23.01.2026 Betriebsruhe
Reservierungen & Anfragen:
Tel.: +49(0)35973-62490
Mail: bauernwirtschaft@ratags.de
Wurstspezialitäten zum Mitnehmen
Wurst vom Wild im Glas
Blutwurst, Leberwurst, Jagdwurst, Hackepeter oder Bierschinken
Wurst vom Schwein im Glas
Blutwurst, Leberwurst, Jagdwurst, Hackepeter oder Bierschinken
Salami vom Wild
1 Stück, ca. 250 -300 g
Langenwolmsdorfer Bauernkräuter
als Fläschchen mit 0,04 l oder 0,35 l
Unsere aktuelle
Saisonkarte
Genießen Sie leckere Wild-Spezialitäten mit Fleisch von Reh, Wildschwein und mehr aus unserer Region.
Dazu gibt’s ein Vorgeschmäckle auf Weihnachten mit Gänsekeule und Gänsecreme-Suppe.
Die RATAGS Bauernwirtschaft mit Pension läutet den Herbst ein – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Unsere aktuelle Saisonkarte als PDF 🐗
Vorspeisen & Kleinigkeiten
Kürbis-Möhren-Ingwer-Suppe
mit Kokosmilch und Sahnehäubchen
Gänsecremesuppe
Soljanka
mit Zitrone, Sahnehäubchen und Baguette
Gulaschsuppe vom Wild
mit Orange, Sahnehäubchen und Baguette
Kleiner Salat
nach Angebot aus unserem Garten
Würzfleisch vom Schwein
mit Käse überbacken, Zitrone und Baguette
Großer gemischter Salat nach Angebot aus unserem Garten
mit Mango-Chili-Dressing, Croûtons und Baguette
wahlweise dazu Schinken und Käse oder
Bauernküche
Sülze vom Schwein
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
Mit Kräuterfrischkäse gefüllte Kartoffeltaschen
mit Knoblauchdip und Salatbeilage
Überbackene Zucchini
gefüllt mit Bolognese dazu Salat, Baguette und Knoblauchdip
Kürbisknödel
auf Kartoffel-Kürbisragout
Hackbraten nach Art des Hauses vom Schwein
mit Buttergemüse und Salzkartoffeln
Große Rinderroulade nach Art des Hauses
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Gänsekeule nach Art des Hauses
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Aus der Pfanne
Steak mit Würzfleisch
und Käse überbacken dazu Kroketten und Salat
Schnitzel mit Würzfleisch
und Käse überbacken dazu Kroketten und Salat
Schnitzel „Bauernart“
mit Salzkartoffeln und Buttergemüse
Gebratenes Forellenfilet aus der Region
mit Salat und Salzkartoffeln
Wild
Sülze vom Reh
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
Spaghetti Bolognese vom Reh
dazu Käse
Rückensteak vom Reh oder Hirsch
mit Salat und Buttervariation dazu Bratkartoffeln
Rehbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Hackbraten nach Art des Hauses vom Wildschwein
mit Buttergemüse und Salzkartoffeln
Grillplatte vom Hirsch, Reh und Schwein
mit Salat und Buttervariation dazu Bratkarto!eln
Wildschweinroulade nach Art des Hauses
in Portweinsauce mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Leberkäse vom Wild
mit Spiegelei und süßem Senf dazu Bratkartoffeln
Wildes Jägerschnitzel
mit Buttergemüse dazu Bratkartoffeln
Hinweis: Da wir unser Wild aus unseren Wäldern der Region beziehen, kann es leider dazu kommen, dass nicht alle Gerichte jederzeit zur Verfügung stehen. Alle Speisen nach Verfügbarkeit.
Dessert
3 hausgemachte Quarkkeulchen mit Apfelmus
Warmer Apfelstrudel
mit 1 Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
Crème Brûlée mit Pflaumenröster
Hausbackener Kuchen und Torte nach Tagesangebot
Die Saisonkarte der RATAGS Bauernwirtschaft zum Kunsthandwerkerhaus, gültig ab Oktober 2025. Leckere Wild-Spezialitäten von Reh, Wildschwein und mehr aus unserer Region. Dazu ein Vorgeschmäckle auf Weihnachten mit Gänsekeule und Gänsecreme-Suppe. Die RATAGS Bauernwirtschaft mit Pension läutet den Herbst ein – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Oktober 2025 · Irrtümer vorbehalten.