Herzlich Willkommen

 

in unserer

Bauernwirtschaft

aktuelle Öffnungzeiten

Wir haben täglich von  11 Uhr bis ca.  20 Uhr geöffnet. 

~ auch an sächsischen Feiertagen und Brückentagen geöffnet ~

25. und 26.12. Mittagstisch – nur mit Reservierung
25. und 26.12. Mittagstisch 11 Uhr und 13.30 Uhr – nur nach vorheriger, bestätigter Anmeldung!

Sonderöffnungszeiten:
3.11. geschlossen
24.12. geschlossen
27.12.2025 – vorr. 23.01.2026 Betriebsruhe

Reservierungen & Anfragen:
Tel.: +49(0)35973-62490
Mail: bauernwirtschaft@ratags.de

Wurstspezialitäten zum Mitnehmen

Wurst vom Wild im Glas 
Blutwurst, Leberwurst, Jagdwurst, Hackepeter oder Bierschinken

Wurst vom Schwein im Glas
Blutwurst, Leberwurst, Jagdwurst, Hackepeter oder Bierschinken

Salami vom Wild
1 Stück, ca. 250 -300 g

Langenwolmsdorfer Bauernkräuter
als Fläschchen mit 0,04 l oder 0,35 l

 Unsere aktuelle

Saisonkarte

Genießen Sie leckere Wild-Spezialitäten mit Fleisch von Reh, Wildschwein und mehr aus unserer Region.
Dazu gibt’s ein Vorgeschmäckle auf Weihnachten mit Gänsekeule und Gänsecreme-Suppe.
Die RATAGS Bauernwirtschaft mit Pension läutet den Herbst ein – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere aktuelle Saisonkarte als PDF 🐗

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Kürbis-Möhren-Ingwer-Suppe
mit Kokosmilch und Sahnehäubchen

Gänsecremesuppe 

Soljanka
mit Zitrone, Sahnehäubchen und Baguette

Gulaschsuppe vom Wild 
mit Orange, Sahnehäubchen und Baguette

Kleiner Salat 
nach Angebot aus unserem Garten

Würzfleisch vom Schwein
mit Käse überbacken, Zitrone und Baguette

Großer gemischter Salat nach Angebot aus unserem Garten 
mit Mango-Chili-Dressing, Croûtons und Baguette
wahlweise dazu Schinken und Käse oder

Bauernküche

Sülze vom Schwein 
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln

Mit Kräuterfrischkäse gefüllte Kartoffeltaschen 
mit Knoblauchdip und Salatbeilage

Überbackene Zucchini
gefüllt mit Bolognese dazu Salat, Baguette und Knoblauchdip

Kürbisknödel 
auf Kartoffel-Kürbisragout

Hackbraten nach Art des Hauses vom Schwein 
mit Buttergemüse und Salzkartoffeln

Große Rinderroulade nach Art des Hauses 
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Gänsekeule nach Art des Hauses
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Aus der Pfanne

Steak mit Würzfleisch
und Käse überbacken dazu Kroketten und Salat

Schnitzel mit Würzfleisch
und Käse überbacken dazu Kroketten und Salat

Schnitzel „Bauernart“ 
mit Salzkartoffeln und Buttergemüse

Gebratenes Forellenfilet aus der Region
mit Salat und Salzkartoffeln

Wild

Sülze vom Reh
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln

Spaghetti Bolognese vom Reh
dazu Käse

Rückensteak vom Reh oder Hirsch 
mit Salat und Buttervariation dazu Bratkartoffeln

Rehbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Hackbraten nach Art des Hauses vom Wildschwein
mit Buttergemüse und Salzkartoffeln

Grillplatte vom Hirsch, Reh und Schwein 
mit Salat und Buttervariation dazu Bratkarto!eln

Wildschweinroulade nach Art des Hauses 
in Portweinsauce mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Leberkäse vom Wild 
mit Spiegelei und süßem Senf dazu Bratkartoffeln

Wildes Jägerschnitzel 
mit Buttergemüse dazu Bratkartoffeln

Hinweis: Da wir unser Wild aus unseren Wäldern der Region beziehen, kann es leider dazu kommen, dass nicht alle Gerichte jederzeit zur Verfügung stehen. Alle Speisen nach Verfügbarkeit.

Dessert

3 hausgemachte Quarkkeulchen mit Apfelmus 

Warmer Apfelstrudel 
mit 1 Kugel Vanilleeis und Schlagsahne

Crème Brûlée mit Pflaumenröster 

Hausbackener Kuchen und Torte nach Tagesangebot 

Die Saisonkarte der RATAGS Bauernwirtschaft zum Kunsthandwerkerhaus, gültig ab Oktober 2025. Leckere Wild-Spezialitäten von Reh, Wildschwein und mehr aus unserer Region. Dazu ein Vorgeschmäckle auf Weihnachten mit Gänsekeule und Gänsecreme-Suppe. Die RATAGS Bauernwirtschaft mit Pension läutet den Herbst ein – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Oktober 2025 · Irrtümer vorbehalten.

RATAGS Kunsthandwerk
Cookie Consent mit Real Cookie Banner